EKSTRAKURIKULER BIDANG AKADEMIK

2English ClubJum’at14.00-16.00
3Arabic ClubJum’at14.00-16.00

Olimpiade/KSM

Adapun tujuan olimpiade/KSM di MTs Negeri 2 Medan adalah:

1. Menumbuhkan dan mengembangkan potensi siswa untuk seleksi olimpiade/KSM baik tingkat kab/kota, provinsi, nasional maupun internasional.
  2. Memotivasi siswa untuk bersaing dalam ajang kompetisi olimpiade/KSM baik tingkat kab/kota, provinsi, nasional maupun internasional.
ekskul3
ekskul4

English Club

Adapun tujuan English Club di MTs Negeri 2 Medan adalah:

1. Meningkatkan kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan baik dan benar.
  2. Menerapkan kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris melalui pembiasaan.
  3. Membuat para siswa, guru dan komunitas sekolah dapat menggunakan Bahasa Inggris secara baik dan benar dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi era globalisasi, perdagangan bebas dan masa depan yang cerah.

Arabic Club

Adapun tujuan Arabic Club di MTs Negeri 2 Medan adalah:

1. Meningkatkan kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Arab dengan baik dan benar.
  2. Menerapkan kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Arab melalui pembiasaan.
  3. Membuat para siswa, guru dan komunitas sekolah dapat menggunakan Bahasa Arab secara baik dan benar dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi era globalisasi, perdagangan bebas dan masa depan yang cerah.
ekskul5