Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provsu H. Mustfid, MA Tinjau Pelaksanaan KSMO Tk. Nasional di MTsN 2 Medan
Kabid Penmad H. Mustafid, MA didampingi oleh Kepala Madrasah beserta WKM Kurikulum dan WKM Kesiswaan mengunjungi peserta KSMO MTsN 2 Medan

• Post author:
  • Post category:berita
  • Post comments:0 Comments

Medan (Inmas) Pandemi Covid-19 yang melanda di seluruh dunia bukanlah menjadi penghalang bagi siswa untuk berkompetisi dan berprestasi apabila disikapi dengan mengedepankan protokoler kesehatan yang telah diatur pemerintah, sebagaima yang terlihat hari ini, Selasa (10/10/2020) dengan pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Nasional.

Sebagaimana dalam SK Dirjen Pendis Nomor 4861 tertanggal 2 September 2020 yang diuraikan dalam juknis KSM online Tahun 2020 bahwa skema pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2020 dilaksanakan secara daring/online demi menjaga keselamatan serta kesehatan siswa dan guru sebagai pembina.

Suatu kehormatan bagi MTsN 2 Medan dalam kegiatan ini mendapat kunjungan dari Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provsu H. Mustafid, MA. Kehadiran ini dipastikan menambah dorongan bagi keluarga besar MTsN 2 Medan untuk menjadi yang terbaik pada ajang ini. Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Kepala MTsN 2 Medan Dra. Pesta Berampu, MA disela-sela mendampingi Kabid Penmad meninjau langsung pelaksanaan KSMO tingkat nasional  yang di pusatkan di gedung asrama MTsN 2 Medan

Dalam kesempatan ini Pesta Berampu selaku penanggung jawab utama pelaksanaan KSM di MTsN 2 Medan melaporkan lebih lanjut tentang tahapan-tahapan yang telah dilakukan MTsN 2 Medan dalam menghadapi KSMO hingga ke tingkat nasional yang dilaksanakan hari ini. Bahwa MTsN 2 Medan telah melakukan persiapan yang maksimal mulai dari seleksi peserta di tingkat Satuan Pendidikan tiga tahap, bimbingan belajar, pelatihan dari POSI hingga melakukan simulasi-simulasi. Selain itu, Pesta Berampu juga berusaha mendongkrak motivasi peserta KSMO ini dengan langsung dari Kepala MTsN 2 Medan.

Sementara itu, Kabid Penmad H. Mustafid, MA sangat mengapresisasi segala usaha yang telah dilakukan MTsN 2 Medan dan berpesan agar peserta KSMO ini betul-betul diperhatikan dan mendapatkan pelayanan “kalau ada kendala, segera berkoordinasi dengan Kasi Kurikulum Kanwil Kemenag Provsu” ujarnya. Tidak lupa beliau mendoakan semoga siswa-siswa MTsN 2 Medan ini dapat menjadi yang terbaik dan membawa nama baik Sumatera Utara di tingkat Nasional. Semoga (SZ)